涵涵好乖

孩子三个月了,能吃一些什么辅食

我宝宝只是吃奶粉,现在刚三个月,能吃一些什么辅食,需要补一些什么吗?

宝贝DMA

宝宝从4个月开始就应添加蛋黄了,开始时将鸡蛋煮熟,取1/4蛋黄用开水或米汤调糊状,用小匙喂,以锻炼婴儿用匙进食的能力。婴儿食后无腹泻等不适后,再逐渐增加蛋黄的量到1/2,逐渐到整个蛋黄。
除了蛋黄外,您还可以给宝宝添加米粉、菜泥、果泥。
添加辅食的原则:
(1)先试一种食品,待三四天或一周后,宝宝无异常,再添加另一种食品;
(2)每次都应从少至多,从稀到稠,从淡到浓,切忌一开始就大量给予,更不可同时添加多种食品,以防引起婴儿消化不良症;
(3)应让孩子从幼小时就习惯各种食品的味道,同时学会咀嚼,而不仅仅是吞咽。
(4)如在添加食品过程中有突然的气候变化或婴儿生病,应延缓添加食品。

提问者对回答的评语:很好,很详细,谢啦。

ftq521

宝宝才三个月,奶粉喂养的宝宝建议4个月的时候添加辐射。现住可以喝橙汁,富含维生素c。

ning1213

奶粉的宝宝4个多月 母乳的宝宝可以5个月左右次开始加辅食 现在给宝宝喝点果汁可以 不过在水里稍微加一点就好 不要像我们喝的那么浓的 开始辅食就8分之一的蛋黄 适应几天 逐渐添加

海绵宝

如果不够奶,现在都可以吃点米粉了。我儿子两个月都吃了也很好啊

巫幽芷

还小吧,4,5个月就可以给些蛋黄他吃,一开始给4份1,慢慢就可以添半个了

yukishim

三个月还不能添加辅食,只能吃母乳和奶粉,要到4个月才能添加辅食,如水果汁、蔬菜汁、蛋黄

可爱宝宝M

宝宝常常生病,没有抵抗力,咳嗽,等等,都是没缺钙的表现啊, 你得快去补钙啊, 我的博客有一个文章,非常不错,是钙的重要性,希望你看看
希望你看这个之后,给我回复一下,让我放心!

邯宝贝

三个月太小了,这时候加辅食宝宝很容易腹泻的,而且肝脏的解毒功能还没发育好,最好等四个月再加,可以先加些兑水的果汁

豆豆829

三个月的宝宝还不需要吃辅食的,不太小,太小了会消化不良的,等来了四个月以后再考虑吧,现在是还是喝奶为主的

ddwwddww

先加的辅食一定是谷类,也就是米粉.