droplotus

麻麻们,你们一直都会娇惯孩子吗?

儿子现在2岁了,经常缠着我,跟我撒娇、提要求,我都会满足他,我也知道自己这样太娇惯孩子,可是孩子还小,我也不知道怎样才能不娇惯他,你们一直都会娇惯孩子吗?

淘气こ瞳瞳

每个妈妈都是爱自己的孩子的,我也很享受女儿对我的撒娇,缠人,不过对于错误的要求要坚决制止。孩子三岁以前,应该给他个概念,错的事情就不能做。

lyzhao1978

不娇惯孩子并不意味着一定要把孩子推开不管。你越是惯着他.他越是紧缠着你,好像离开你,他就生存不了似的。不培养孩子独立生活的能力和信心才是残酷的。娇惯孩子,孩子会错误地以为,“爱我就是别人照顾我。别人爱我就得听我摆布,为我服务。”
建议
1.对于学龄前儿童,如果你自己照看他,应该安排一些时间让孩子与你分开。你可以和朋友、亲戚交换照看孩子,或者把孩子送到托儿所去。
2.给孩子安排一些力所能及的家务,他会养成为别人服务的习惯。
3.对你的孩子要有信心。当他说,“我不能,”而你知道他能,你就说,“我肯定你可以。”如果你也认为他真的无能为力,你就说,“把这事先放一放,明天我教你。”
未雨绸缪
1.保证足够的时间和孩子在一起,让他感到你爱他。这样,他就不会担心自己被抛开。
2.有意锻炼孩子的生活能力,培养孩子的自信心。
孩子应学会的
孩子需要感到他们是有能力的。
提醒父母
1.你是不是经常听到有人抱怨他的已经长大了的孩子还是不能自立?为了避免这一问题,你现在就该培养孩子的独立生活能力,不要事事簪他操心。鲁道夫•德莱克斯曾说过,“孩子自己能做的事,你就不要为他做。”帮助他则是另外一回事,但如果事事你都帮助他,你就是在剥夺他的自尊心和自信心。
2.如果鸟妈妈因为爱孩子而不忍心把孩子推出窝外,那么它的孩子永远也学不会飞。

巫幽芷

孩子2岁会很粘人,处处需要妈妈,只要他要求不过分都由着他吧,这阶段是培养他信赖别人的阶段

海绵宝

二岁还很小。慢慢来去了幼稚园会好很多的

xcxbb

我家2岁3个月我们一直就这样对的就支持他,不好的不行就不行哭也没有用我们不理他随他哭,时间长了他也就知道了

南南200909

宝宝才两岁,一般正处于粘人期,希望多被妈妈关注又不知道如何表达如何做,才会粘着妈妈。多给孩子关爱,并且适当培养孩子独立完成一件事,这样他会有独立做完的荣誉感