安静的甲克虫

女孩子的喉结突出正常吗?

我有个朋友,昨天在街上碰到他家十三岁的女儿,竟然发现孩子的喉结比一般女孩的要大,要突出。我觉得有些不正常,请问女孩子的喉结突出正常吗?

冰冰精灵

这种情况如果您没有其他异常的症状,就不要管她,这跟您的先天发育有关,个人体质不一样,发育情况也是不一样的。不要担心,这不是病态。如果您仍不放心的话,可以到医院耳鼻喉科进行检查明确诊断。

白茶红茶

有些少女喉结会比较突出,这主要因遗传因素或内分泌失调所致,绝大多数是发育过程中的一种表现。若没有其他异常体征,应属于正常。但为慎重起见,少女喉结突出明显者,最好去医院检查一下。如果是因内分泌失调引起,需进行针对性治疗,而且是可以治愈的。同时还要将检查一下生殖系统是否长肿瘤,肾上腺皮质有无疾病等。另外,极个别少女体内还有男性睾丸体存在,医学上称两性畸形。这类患者既会影响性别,也会影响日后生育。所以喉结突出也要慎防此类病症出现。