想要望

香菇鸡茸汤怎么做?

温馨利子

问这个问对人啦,我家常常吃这道汤哦~要准备一袋家乐香菇鸡茸汤料,然后把鸡蛋打散,葱切碎备用。锅中倒入三碗凉水,倒入汤料搅拌均匀。然后开火,烧煮过程中要用勺子不停搅拌哦,直到汤变粘稠倒入蛋液。烧开后撒上葱花,那叫一个香啊~

闹小精灵

我家常常吃这道汤哦~要准备一袋家乐香菇鸡茸汤料,然后把鸡蛋打散,葱切碎备用。锅中倒入三碗凉水,倒入汤料搅拌均匀。然后开火,烧煮过程中要用勺子不停搅拌哦,直到汤变粘稠倒入蛋液。烧开后撒上葱花,那叫一个香啊~

冰冰精灵

原料:
白条鸡一只(剁成大块。如果是做香菇鸡翅或者香菇鸡腿,则不用剁开,直接用就可以了),水发香菇(撕开成两瓣。小的也可以整用),胡萝卜蒸熟,去皮切成滚刀块。鸡蛋、淀粉、味精、料酒、酱油、白糖、盐、高汤、葱段、姜块、蒜片、花椒、大料、味精、香油。
做法:
1.鸡蛋打散,与淀粉搅成稀糊,把鸡块放入拌匀。[美食中国]
2.起油锅,下入花生油,油热五六成热时,下入鸡块,炸成金黄色捞出。
3.沙锅上火,加入高汤,烧开,把配料、作料、鸡块一齐下锅,武火烧开,改用文火炖,八成熟时,把红萝卜、豌豆下入,待汁浓、肉烂即成。
4.不喜欢油炸食品的食客,可以用炒法:炒锅内放少量油烧热,加鸡块炒至变色,加香菇、盐、酱油、料酒炒几下,再加白糖少许、高汤、葱段、姜块、蒜片、花椒、大料,炖熟后加味精,淋上香油即成。

冰冰精灵

原料:鸡胸一块 盐1/4茶匙(1克) 干香菇4朵 胡萝卜1根 芹菜1根 姜1小块 大米50克 做法: 1)将大米洗净后,用清水浸泡。趁着这个时间,将鸡胸先切片,再切成碎末,放入盐腌制。 2)干香菇要提前2小时用温水浸泡,浸泡时,在水中加一点白糖,这个方法可以让香菇的味道更浓。将浸泡好的香菇取出后,用清水冲洗干净,挤压出水分后,切成小碎丁。