janebi

孩子只能踏踏实实看半集就坐不住了该怎么引导一下吗?

宝儿聚精会神的在看花园宝宝,就是每次只能踏踏实实看半集,我也想让宝宝多看些适合他这个年龄段的书或动画,但他总是没有耐心,看一会儿就坐不住了,宝宝还差十天就一周岁了,该怎么引导一下吗?

aaoqbaba

能看半集已经是这个年龄的极限了。而且2岁前的孩子不适宜看电视,对视力非常不好,对学习语言表达也没好处。如果妈妈希望自己孩子学习什么,那么最好是互动式,而不是单向型的。

枫叶米奇

不用让宝宝看电视,3岁以前的宝宝都不建议看电视的,养成习惯以后就很难改了。

涵涵de妈

孩子还小呀,正常的,一般的孩子也只要求注意力集中一刻钟到20分钟呀

涵涵de妈

一般来说注意力是需要保护而不能培养的,如果看一会就不看了说明不感兴趣了,换一种新的动画片试一下,看最多集中注意力多久。一般来说注意力不集中主要是因为平时被打断得太多了,并不是自己性格急躁的问题,因为小孩的自然本能是好奇和注意感兴趣的事物。比如吃饭的时候别太计较弄到衣服上弄撒之类的问题,先专心在吃上边。走路的时候也不要管鞋带开了裤子掉了之类的小事,注意力集中在方向和目的上。总之有很多生活习惯问题要先牺牲 一下,不要提醒,尽量让孩子自己做一件事的时候不受打扰。

飘飘飞雪

你家宝贝那木小就能看半集了,我家的都1岁半了,最多才看20分钟,(这已经是极限了),哈哈,你不要去刻意的去让宝贝做一件事,毕竟还小呀,玩才是宝贝的天性