zdcqin

该怎样正确的引导孩子明白“学海无涯”?

我的儿子今年刚上一年级,由于他从小就喜欢看书,认识很多字。昨天发了课本带回家,除了拼音部分,他全部都读完了,很少有不认识的 字。数学也是一样,边读题边说出答案。我在欣慰之余更多的是担忧。该怎样正确的引导孩子?

快乐宝贝ZYX

你的担忧有一定道理,孩子学习的动机更多是学习过程中能体会到的乐趣和掌握知识后的成就感。如果预先都会了,有可能导致孩子上课时觉得没意思,不专注。你要明确一年级重在规则内化和学习习惯培养上,不能因孩子会了就放松要求。用课外阅读或爱好特长来丰富孩子的生活,也让他明白“学海无涯”。

我家宝贝的妈

让孩子知道人外有人,天外有天,学习是没有尽头的,永远都有新的东西可学,活到老学到老。