xsd795

是不是妈妈的身高 对孩子 有影响呢?

我想问下,3岁半的小男孩只有98厘米,是不是很矮,需要到医院去检查一下吗,是不是妈妈的身高不高对他的影响呢?从生下来睡眠就比较少。

ihqgfqt

不一定的,有的小宝宝是后长,有的是先长,这不用担心的。当睡眠少的宝宝身高是长的慢些的。

weisohu

偏矮身高在第25百分位。是的 孩子的身高一定程度上受父母遗传基因影响。宝宝的睡眠少也会影响宝宝的身高。因为晚上宝宝入睡后,生长激素的分泌是白天的2-3倍。

杰子妈

孩子的身高一般有遗传一些,但是并不是完全影响,还有受后天影响。只要孩子的身高每个月都有增长,并且有在正常范围内就没关系。有些孩子的发育会比较晚些,长大了可能会长得比较高也有可能。孩子的睡眠很重要,对孩子的成长发育有很大的影响。建议平时多带宝宝活动,或者睡前让宝宝听听柔和的乐曲,或者帮宝宝按摩全身,都有助于睡眠。