sxfqg

孩子打完七介肺炎第二针开始发烧用不用吃药退烧?

女宝七个月,昨天打完七介肺炎第二针。下午后开始发烧37.4—37.9,我给她喝白开水,适当的减少穿衣服,烧还退不下来。用不用吃药退烧?

wyn196

如果发烧超过38.5度的话就最好吃点退烧药退烧,防止发热过高烧坏宝宝脑子,如果是疫苗引起的疫苗反应的话,过个两三天就会自然痊愈的,你要给宝宝多喝水,让她能尽快将疫苗毒素排出去

smallpp_2000

不用吃退热药,继续多喝水观察,一般疫苗接种后发热2天左右就会退热,如果发热到38.5度可以用退热药。如果发热的时间长可能是一种耦合现象,对症处理就可以了。

゛蔸蔸飛"

最好问下医生,因为有的疫苗针打了会有副作用的