悠悠天使宝贝

出牙的问题

我家宝宝已经10个月大了,还没有长牙齿,头发有枕秃,晚上睡觉爱出汗,是因为什么原因不长牙齿呢,寻求妈妈们的帮助

宝贝DMA

宝宝出牙早晚主要是有个体差异的,有的宝宝出生后第4个月就开始出牙,也有的孩子要到10个月才萌出乳牙。假如10个月以后乳牙仍未萌出,也不必紧张,只要孩子身体健康没有其他毛病,晚到1周岁时出第1颗乳牙也没关系,只要注意喂养,合理又及时添加辅助食品,多晒太阳,婴儿的牙齿会自然长出来的。如果孩子不出牙,并伴有其他异常时,可去医院检查治疗,切不可滥用鱼肝油等药物。

提问者对回答的评语:我是心疼宝贝,四个月大的时候带她去查微量元素,抽血哭的我心疼,什么也不缺,现在看来还得再去一次了,谢谢你了

闹小精灵

宝宝的情况是缺钙的表现,最好是带宝宝查个微量元素,缺钙也会导致出牙晚的!

豆豆829

每个宝宝的发育不一样的,我家是十个月长的,我当时有咨询过医生只要是一周岁内出的就可以的

908辰妈

我家宝宝11个月了,一颗牙都没有长,也有枕秃后脑勺有一小块没有头发,去医院检查了微量元素,什么都不缺,医生开了伊可新AD剂(鱼肝油)和碳酸钙,现在后脑勺已经慢慢长头发了,建议你还是去医院给宝宝检查微量元素,看看缺什么,检查了在补钙和鱼肝油

夕夕爱宝贝

宝贝是不是缺钙呢,缺钙是会有这种情况的,我家是九个月的时候长的,现在十三个月才长了六颗,长的很慢啊,去查查微量元素吧,自己可以放心,缺的话就要及时给宝贝补补了

可爱陶埃可卡

我家宝宝也有一段时间枕秃很明显,可是因为那时候3个月,给她喝钙粉吧,她连水都不喝,更不用说给她灌钙水了。后来我坚持给她吃伊可新,现在6个月了,枕秃早已经看不出来了