ftq521

生完宝宝后腰疼

生完宝宝后一直就腰疼,平躺的时候特别的明显,去照了ct,没有大的问题,可是还是腰疼呢,大家怎么保护腰部的呢,现在连抱宝宝时间长了腰部都吃不消呢

908辰妈

分娩以后更是身体处于比较虚弱的状态,产后消耗大量的能量,又在坚持母乳喂养,钙流失也非常严重,缺钙也容易引起腰疼.
如果身体素质较差,产后休息不当,过早的持久站立和端坐,受凉、起居不慎、都会引发疼痛

提问者对回答的评语:好

小舞麻麻

抱宝宝多了腰酸很正常的呢,因为宝宝重呢,一直抱着就会腰酸的,我也会的,貌似没啥好办法,只能和家里人轮流抱抱,还有尽量让宝宝自己坐着玩,在一边陪他,尽量少抱抱了。。。

liu16020219

亲,不要着急,刚生完孩子以后都这样的,因为月子里一般都不太有大动作,除了吃就是睡,大部份时间都是躺着,所以腰肯定是不舒服,过段时间就好了,我当时也是腰疼得不行,后来不知不觉就没事了。

雯雯B

有这样情况,我那时生了坐月的时候也腰很痛,去药店买杜仲煮水吃,效果很好的。注意不要动不多,躺店上休息好。

最爱牡丹

吃猪腰好像可以补腰.平时多锻炼.

小熊林泽

你这是月子病,生完宝宝一定要不总坐着,最好躺着休息一个月才是最佳的保养。慢慢养吧。

2011光彩熠熠

月子做不好特别是在坐月子期间坐着时间太长了出了满月后就会腰疼,我出了满月一开始抱着宝宝也是腰疼,现在宝宝十个月了也没事了,有时候可能是一开始抱宝宝不太习惯等慢慢习惯了就不会腰疼了。

周明轩的妈妈

亲,你也是剖腹产吧,是不是打麻药的事啊?应该没事的,过一段时间就好了

嘟嘟的梦想

刚生完孩子一定要注意休息,不要干重活,月子里抱孩子都要少抱,好好休息。