小丸子妙妙

关于宝宝喂养

我家宝宝今天53天了, 在21天时生病住院了一周, 住院前一直都是母乳喂养, 用吸奶器一次吸能有个6、70ml.可住院期间宝宝禁食了5天,因为到外地医院去住院的,要和老公共同照顾宝宝,也就没怎么睡过觉,吃饭喝汤也就更不像在家里那样了.住院前两天涨奶还能抽空挤出来,后来就几天也就很少有涨奶的感觉和没时间去挤了.等小宝出院后回来喂养时发现奶水已经完全跟不上宝宝的需求了.什么汤水都试过也买了通草、王不留行回来煲汤,还是感觉不够,夜里两次和早晨喂奶都还够,可从中午到晚上睡前就跟不上了.母乳喂一般都半小时多,宝宝在前后两三次奶阵时能听到几声吞咽声,但时间不长,喝了半个多小时还不愿松嘴,就是要含着抱在怀里睡。现在只有采取混合喂养了,可查了有关知识说母乳和奶粉不能一起喂,那母乳一次性喝不饱宝宝又不睡怎么办?而且这一星期宝宝白天喝完奶总是不睡觉,也不哭闹,就是静静地睁着眼睛。晚上睡觉都正常我一抱她就要找奶喝,我妈和老公抱就安稳得很,所以我总以为她没喝饱就继续喂她,不管是母乳和奶粉给她她就喝,晚上睡前总是加个60ml才踏实。现在我越来越没底气了,认为自己完全没多少奶水,不知道该如何是好,真不想转成全奶粉

liu16020219

其实咱俩情况差不多,我就是混合喂养的,奶水不够也没办法,只能是让宝宝多吸,多吃也不涨奶水的话就得加奶粉,我当时也是没办法,就一天给他假如吃五次奶的话有三次是吃奶粉,中间两次掺着母乳,再喂几次水,一般晚上喂母乳,省得起床冲奶粉,再说早晚也得让宝宝喝奶粉,母乳到六个月就跟不上宝宝所需的营养了。

欢乐天后

不要着急,还是要让孩子继续吸母乳的,妈妈要吃点高蛋白的食物,调整好心态,心情不好奶也会少的,即使奶少了多吸也还是会让奶量增加的,母亲要先调整好自己,还要休息好啊

可爱陶埃可卡

别担心,还是坚持母乳喂养,你自己多喝大骨汤,小米汤之类的慢慢奶水会改善的,记得三餐都要喝。至于孩子,你可以将蛋黄碾碎后用小米油油调成糊状用小勺喂孩子,这样不仅能喂饱孩子,蛋黄还能给孩子补充充足的铁。至于量嘛,我孩子现在6个月了我一天才给她吃一个蛋黄。你想啊母乳一般是要到一岁的时候才考虑断奶,所以这是一个持久战,你还是要把自己的身体养好了,同时要让孩子不断的吸吮,这样不断的刺激,奶水才能下来。

Elyse景涵QQ

我的奶水也不够,是混合喂养的。一般是白天给他冲奶粉喝,晚上就不起床冲奶粉了,喂母乳。奶水不够美关系,有就给他喝吧,我也买了通草,每天都喝的,效果还是很明显的,之前都没有奶的,现在有时候会流出来了。所以你一定要坚持每天喝,另外每天都要加强营养,多喝汤水有好处