zhangwenxia_123

幼儿起小疙瘩

宝宝一岁8个月 脸上 头上起了很多小疙瘩 看见很像皮癣 一小团一小团的 去年这个时候 也起了 请问是湿疹吗 有啥好办法吗

liu16020219

这个时候起的都是湿疹,天气不热了,痱子不太可能,让医生给配点药抹抹最好了,如果没有医生会配的话就买点湿疹膏,孩子专用的那种。

小舞麻麻

可能是湿疹也可能是痱子。
如果是湿疹的话,宝宝如果是母乳喂养,宝妈要注意多吃水果蔬菜,不要吃容易发的东西,比如辛辣食物、海鲜,葱姜大蒜等等。如果吃配方奶粉就在两顿奶之间喂点水,加速代谢。宝宝如果在吃动植物原料的鱼肝油也暂时停一停。
如果是痱子,要给宝宝少穿少盖一点,不要捂,原则是和大人穿盖一样厚薄就可以了。
红点点的地方用麻油涂,麻油是天然植物油,所以对宝宝是没有伤害的,麻油要煮熟消毒一下,放凉之后用。一般涂几天就好了。

908辰妈

像是湿疹,可以用郁美净儿童霜(就是1元或者1。5元/袋的那种、粉红色包装):预防和治疗轻微湿疹。