linxuewang

当前的家庭教育存在哪些问题?

由于现代社会的竞争越来越激烈,家长也对孩子的期望也越来越高,孩子每天成了一个学习的机器。所以经常有人感叹当前的家庭教育存在好多的问题。我想请问当前的家庭教育究竟存在哪些问题?

胖胖康的妈

什么事情不是强制都会往好的方向发展,不要把自己的相法强加在孩子身上,应对学校的同时还要应付这样那样的补习班,真的很累啊,不是说不给孩子施加压力,悠着点适度就好。

不明显的马甲

现在,人们对家庭教育有很多不正确的认识和过分的做法,下面举几个例子来说明。
有的家长,星期天也不让孩子玩,硬逼着他复习功课准备考试;考试时假如有的题做错了,父母会当众训他一顿;小学生本来已在学校学习了六个小时,可是当他回到家里时,等待他的不是别的,还是逼他在家学习。“肚子饿了就吃点东西,吃饱了不准出去疯跑,要在家好好学习!”由于孩子被拴在书桌上光吃好的不运动,身体越来越胖,长成捽跤运动员式的“畸形肥胖儿”。
很多人认为上述问题主要是日本异常的“升学考试制度”造成的。升学考试是一场激烈的竞争。教育普及后,想上大学的人大欺增加。升高中的孩子现在已达百分之八十以上,升大学的比率也在不断增加。
报考大学的不仅人数多,而且还非常集中,都想考一流的大学。上一流大学,已是许多家长和孩子梦寐以求的目标。
竞争越激烈,越提前做准备。你从高中开始准备,我就从初中幵始准备,致使准备越来越早,甚至从进幼儿园就开始准备考进名牌学校。这就是说,为了使孩子在十几年后考入大学,从幼儿园起就得进行准备教育。

木头人Q

当前的家庭教育究竟存在哪些问题?
不要给孩子太大压力了,必竟还只是孩子。也不该把宝贝的哪样特长一直在亲戚朋友面前说,这样带有功利性。

雯雯B

不要给孩子太大压力了,必竟还只是孩子