xuel_li

孩子体型偏胖, 特别挑食,拒绝吃蔬菜该如何改善?

我儿10岁,身高137cm,体重76斤。同龄人中算是个头矮的了,体型偏胖,孩子特别挑食,拒绝吃蔬菜,请问这与内分泌有关系吗?该如何改善?

南南200909

孩子不吃蔬菜,那么蛋白质一定摄入过多才会偏胖。重点改善孩子挑食习惯,多鼓励孩子吃蔬菜,蔬菜做一些花样吸引孩子吃。不过这是个慢功夫,家长一定要有耐心引导

我家宝贝的妈

我家女儿也是这样的,最近两年光长胖没长高,还是让孩子多吃蔬菜水果,尽量控制零食,少吃高脂肪高热量的东西。

赵梓涵(佳佳)

10岁的孩子可以跟他讲道理了,因为偏胖,少给吃脂肪高的食物,蔬菜切得细些,我女儿以前也不太爱吃,后来切得细情况就好多了。