解语花解语

宝宝肚子咕噜咕噜响

宝宝四个半月了,这两天肚子咕噜咕噜响的可勤了,原来有时也咕噜,但不像这两天这么频繁,但是没有拉肚子,而且昨天就拉了一点点指甲盖那么大的粥样便便,今早拉了一小点,原来早晨起来一把就会拉,上午拉两三次,下午基本不拉,晚上不拉,这两天是不是开始要攒肚呢?但肚子咕噜的有些频繁啊,怎么回事呢?

帮宝适育儿专家联盟

宝宝是什么样的喂养方式,母乳还是奶粉?所谓的肚子咕噜,就是肠蠕动较活跃而出现的肠鸣音,估计是与您喂奶次数比较频繁有关,或者是肚子受凉,所以应该从这几方面来给予改善。

小舞麻麻

每次喂好奶要给宝宝拍拍嗝,肚子里没有空气了就不会咕噜咕噜响了。其实肚子叫也没关系的哦。

ftq521

宝宝那是肠鸣,不用担心,多给宝宝按摩小肚子,可以吃点益生菌调整宝宝的肠道

涵涵de妈

咕咕的叫说明宝宝的肠鸣音亢进!给宝宝吃点益生菌!

雯雯B

拍后背打嗝,这样宝宝消化会好点。注意肚子保暖不要着凉,四个月宝宝会吃手,注意卫生,很容易细菌感染的。

雨的记忆

最近天气有点凉了,是不是宝宝小肚子受凉了