南钢的小龙女

孩子的身高是不是和小时候喝不喝奶粉很有关?

信源妈妈

这个和喝不喝奶粉也没有多大的关系的。身高和遗传、营养方面有一定的关系。如果没有喝奶粉,喝母乳、吃辅食,只要营养够得上,是不会影响身高的。

yeyingying502

一般来说2岁以内的身高会对长远的身高有影响,小时候吃奶不好的孩子生长发育落后,2岁以后就不太容易追赶。

siyu1023

我觉得影响不大,很大一部分是遗传,后天的锻炼和营养也很关键,但是营养也不一定就只有奶粉有营养,喝奶主要是补充钙质,还有很多可以补充钙质的食物

flower0791

主要靠遗传以及后天营养,牛奶只是众多营养中的一种,有关,但是关系不大!以前看过一个报道,说是牛奶相对于东方人来说,对西方人的益处更大!

yuchiyueying

与其说奶粉不如说是饮食各方面。和基因,还有后天的运动也有关系的。

瑾萱ma

我个人觉得大部分还是靠遗传