wuzi1006

腹泻会出现什么症状?

现在是秋天了,发现大部分婴儿都出现腹泻的现像,这是为什么呢?腹泻过多会引起什么样的症状呢,要采取什么样的措施?

陈嘉艺

一天5-7次便便,成水状,或绿色粘稠液里面有白色颗粒物,因为腹泻会引起消化不良,吃点妈咪爱吧,再苹果煮水喝,很快就会好的。

uauilfly

腹泻、呕吐或者发热都能引起婴儿脱水(一种对婴儿有潜在的生命危及的情况)。如果婴儿出现脱水的症状,在每次母乳喂养前给婴儿补充额外的液体是非常重要的。奶瓶喂养的婴儿可用补液代替。用于防脱水的口服液可到药店购买,或者在200毫升凉开水中加入2平药匙糖。如果婴儿仍有脱水的症状,给他频喂口服液。

小坏蛋一枚

最常见的就是大便稀了,大便次数多,脱水,甚至有呕吐的症状,受凉容易引起,有时候有炎症也会腹泻。一般是吃蒙脱石散。

海棠馨子

秋季腹泻主要是由于“轮状病毒”感染导致的。由于3岁以下的婴幼儿胃肠功能较弱,抗轮状病毒的抗体水平降低,免疫功能不完善,故最容易感染这种病毒而发病。发病初期表现为流涕、咳嗽、发热(一般为38℃~40℃)、咽部疼痛等上呼吸道感染症状,一些病儿伴有呕吐及腹痛。发病一天后,病儿出现腹泻,轻的每天5~6次,重的每天十多次。大便为黄稀水样,或鸡蛋花汤样,排便急,量多,较大幼儿大便可呈喷射状,便内无脓和血。大便化验正常或有少许的白细胞。轮状病毒引起的小儿秋季腹泻的病程一般在5~8天,届时即能自行好转治愈,父母只要让孩子遵医嘱吃药,多饮水,并给孩子补充高营养、高维生素、好消化的食物,保持一定量的尿量,一般来说,就可逐渐治愈。