惚惚恍恍

孩子一学习就腻,总是坐不住该怎么办?

我家孩子今年上小学五年级,应该是要努力的时候了。可是孩子一学习就腻,总是坐不住,该怎么办?

沧海壹粟2006

孩子对学习不感兴趣,精力自然不会集中,而孩子对所学的内容若一点也不懂,即使精力集中也不会有兴趣。
孩子对学习感不感兴趣,取决于孩子所学的内容是否符合他的能力。有时给孩子选行通俗易懂的解释就是为了使孩子把问题搞明白。
在培养孩子的兴趣时,要考虑他的年龄,不可乱来。要少说“你自己是学不了的”这种瞧不起人的话。当孩子问家长问题时,不要说“真笨!”否则,会使孩子觉得“反正是不行呗”,索性就不学了。对孩子的学习不应求全责备,有一点进步都要给予表扬。对性格开朗的孩子,有时也可以给他指出错误,让他“再好好想想”。
没长性的孩子在日常生活中也是拖拖拉拉,眉毛胡子一把抓。对这样的孩子在生活上也应加强指导,使他的生活有计划性。

小米康宝贝

我觉得这个要根据孩子的时间情况给孩子定一个学习的计划,如果是因为有事情让他不能投入学习,那要和孩子商量一个办法,我们要规定时间完成一件事情,然后会得到什么样子的收获