njyh20032003

孩子缺乏足够的活动空间与发泄机会怎么办?

现在的孩子大都住在高楼大厦里,父母又各自忙于工作,所以孩子活动空间太少,而孩子需要足够的活动空间与发泄机会,这样才有利于孩子的健康成长。请问我们应该怎么做呢?

lz096

平心而论,现在的社会环境为儿童发展提供的活动空间太少,儿童总是处在被限制的状况下,难以利用他们刚刚学会的运动技能,所以也常让父母感到困扰。身为父母,想要与孩子一起度过成长的挑战,又能同时拥有良好的亲子关系,其实可以采取以下方法:
(1)给孩子足够的户外活动的时间
每天至少有一个小时,让他在开放的空间中游玩、喊叫,这样才不会把过多的精力放在跟父母“搏斗”上。
(2)培养孩子规律的生活作息
孩子需要有结构的环境,提醒他适当的活动时间与内容,孩子才能清楚了解大人对他有什么期待,大人也可以借此机会具体地向孩子说明什么才是这个情境的适宜行为。另外,父母事先应将双方的管教态度调整一致。
(3)给孩子鼓励与赞美,而非限制与反对当孩子表现出好的行为时,父母应马上给予鼓励与赞美,让孩子多注意受欢迎的行为,并且愿意表现出来,而非总是用限制或反对的态度去处理彼此之间分歧的意见;让亲子互动的质量维持在正向的感受中,而不是在每天的互动中积累愤怒与不满。
(4)必要时求助专业人员
如果试了很多方法去改善孩子的表现,成效却不大,那么不要迟疑,带您的宝贝到医院就诊吧,让专业人士帮助您度过这些挑战。祝愿每位父母都与家中的可爱宝贝一起成长,共享快乐的生活。
★当宝宝开始尝试新的游戏时,请给予鼓励,并在一旁适时提供帮助。
★随时利用各种机会促进宝宝语言能力的发展。当宝宝从活动中体验出抽象的概念时,就可以开始玩认方向及加强空间概念的游戏。
★在宝宝学爬、学走的阶段,不妨尽可能让宝宝多爬行或赤脚行走,以强化宝宝的腿部肌肉.并提供触觉的刺激。
★最好让宝宝按照自己的步调发展。
★带宝宝开车旅行时,最好播放宝宝喜欢听的音乐带,不但可以安抚宝宝的情绪,而且可以适时地促进听觉发育。

豆豆829

平时爸爸妈妈一有时间就要带宝宝出去活动一下,爸妈忙的话可以交给老人呀,要多带宝宝出去户外活动才行的

vriginia

身为父母,想要与孩子一起度过成长的挑战,又能同时拥有良好的亲子关系,其实可以采取以下方法:
(1)给孩子足够的户外活动的时间
每天至少有一个小时,让他在开放的空间中游玩、喊叫,这样才不会把过多的精力放在跟父母“搏斗”上。
(2)培养孩子规律的生活作息
孩子需要有结构的环境,提醒他适当的活动时间与内容,孩子才能清楚了解大人对他有什么期待,大人也可以借此机会具体地向孩子说明什么才是这个情境的适宜行为。另外,父母事先应将双方的管教态度调整一致。
(3)给孩子鼓励与赞美,而非限制与反对当孩子表现出好的行为时,父母应马上给予鼓励与赞美,让孩子多注意受欢迎的行为,并且愿意表现出来,而非总是用限制或反对的态度去处理彼此之间分歧的意见;让亲子互动的质量维持在正向的感受中,而不是在每天的互动中积累愤怒与不满。
(4)必要时求助专业人员
如果试了很多方法去改善孩子的表现,成效却不大,那么不要迟疑,带您的宝贝到医院就诊吧,让专业人士帮助您度过这些挑战。祝愿每位父母都与家中的可爱宝贝一起成长,共享快乐的生活。
★当宝宝开始尝试新的游戏时,请给予鼓励,并在一旁适时提供帮助。
★随时利用各种机会促进宝宝语言能力的发展。当宝宝从活动中体验出抽象的概念时,就可以开始玩认方向及加强空间概念的游戏。
★在宝宝学爬、学走的阶段,不妨尽可能让宝宝多爬行或赤脚行走,以强化宝宝的腿部肌肉.并提供触觉的刺激。
★最好让宝宝按照自己的步调发展。
★带宝宝开车旅行时,最好播放宝宝喜欢听的音乐带,不但可以安抚宝宝的情绪,而且可以适时地促进听觉发育。