cn2345

最佳解答:婴儿能吹空调吗?

最佳解答:婴儿能吹空调吗?因为在大夏天,气温高,室内通常都比较闷热,风扇吹的风是越吹越热,出生不久的婴儿都会被热得直出汗

cn234

在很热的天气里,是可以让宝宝吹空调的,只要做好以下几个方面就可以了:1.空调的温度要调整好,冷热适度。
在大夏天,当室外气温很高时,空调调整的温差在5摄氏度左右即可;当室外气温不是很高时,空调调整的温差在3摄氏度左右即可。空调的温度控制在26~27摄氏度这个范围内比较好,而且,风速要比较低,不能太强烈。同时,要注意,不要让宝宝进进出出,防止温差的突然变化引起感冒。

2.保持室内的湿度。
空调开久了,会把室内的湿度都吸收掉,会让宝宝难受,所以,要给宝宝多喝水加湿,或者也可以给空调配上加湿器,或者开窗通风给室内换气。

3.定期清洗空调。
空调开久了,它的过滤网上会积累许多灰层和污垢,如果不定期清洗的话,这些灰层和污垢就会通过空调散播在室内,被宝宝吸入,引起宝宝呼吸道感染等疾病。一般来说,半个月的时间就给空调的过滤网清洗一次即可。

提问者对回答的评语:谢谢,受教了

908辰妈

室内温度26~27度宝宝最感舒适,经常通风换气,为确保室内外空气的流通,开机1~3小时后要关机,然后打开窗户,将室内不新鲜空气排出,使用空调时,至少要打开一扇窗户,保持室内空气流通,多给宝宝喝水,宝宝皮肤水分调节能力远不如成年人,而空调房的空气比较干燥,水分丢失很快,为宝宝健康多给宝宝喝白开水,定期清洁空调器