rr0808

小孩2岁多,得了散粒肿一个星期左右,能不手术吗?

我小孩2岁多,得了散粒肿一个星期左右(之前很明显,昨天小了一点,不是很明显),去医院看医生说做手术割掉。但他太小不放心。请问,散粒肿一定要做手术吗,没有其它办法了吗?

小舞麻麻

先给宝宝涂点金霉素眼膏,应该很快会消肿的。消肿之后要观察,如果宝宝将来不复发就没事,如果复发的话建议要做手术,否则会经常复发的哦。其实也就是个小手术,我同事小时候做过的,完全没有留疤什么的呢。

俩宝妈。

尽快手术吧,散粒肿吃药之类的效果不大,还是彻底手术拿掉。