aroypczj7994

周末,你们都会带孩子去哪里玩?需要注意点什么呢?

我一般周末都会安排一天时间带宝宝在家附近的公园,超市,游乐场转转,想知道各位姐妹,你们都会带孩子去哪里玩?需要注意点什么呢?

喵妈虎宝

白天在保证宝宝睡眠的情况下,我一般会带宝宝到周围的公园走走,有的时候会骑旋转木马或飞机。傍晚吃完饭,会带宝宝到附近的超市逛逛,买宝宝喜欢吃的东东,顺便当散散步,
带宝宝出去的时候,我会带上宝宝水杯,适量水果,纸巾。湿巾、一两套衣服,少量现金。

gy1001

这些就近游玩适合于你自己没事,特定安排与孩子一起共度时光时进行,所需要的时间可以是五分钟、十分钟,也可以是几小时,这要视你的日程安排,孩子的年龄以及所进行的活动而定。我们在这里提出的一些建议一开始可能显得很平常,但对孩子来说并非如此,当你用孩子的眼光去观察、去体验它们时,你的看法也会改变。有时候,只有跟自己的孩子去进行这样的游玩,才感到有趣,另一些时候,你也许想带上一个年轻的朋友或跟另一家人一块儿去,有人跟着一块儿去,可以增加这种活动的乐趣,而且还会促进孩子的成长。
游玩时,哪怕是在拐角处或是在邻里的短暂游玩,随身携带一些卫生纸,急救用品或一两盒安全别针是有好处的。要是你到邻里以外的地方游玩,那种成包的卫生纸,急救用品,一些小用品,小吃,甚至连水和替换衣服都得带上,这根据孩子的年龄而定。
孩子,从婴儿到学龄前儿童,都喜欢四处张望商店,象超级商场、洗衣店、鞋铺、花店、玩具店以及邮局之类的,他们都喜欢看,在洗衣店里,把钱丢进自动洗衣机里是一件乐事,看看衣服在脱水机上旋转,也同样感到极大的快乐。你可能会发现你孩子的行为和所作的反应不仅让人看来开心,而且还传递着一定的信息。
我们都曾为了买蔬菜、邮票以及鱼而带孩子去过超级商场、邮局和商店。到了2岁半或3岁时,孩子就能在别人的指点下挑选东西了。要是给他一些钱,他还会付款,接收零钱。你还可以带孩子在店外溜达,看看橱窗,或者在店内沿一组柜台,看看各种水果,挑选一些孩子最喜爱的玩具或谷制食品,其实并不想买下。后一种建议听起来也许很难做到,但是如果是一个学年前儿童,跟他说你们这次只是看看而巳,并不买下,反复进行几次,他多半会同意这么做的。我们发现,孩子通常是没有机会坐火车或汽车的,甚至连电梯也没机会坐。对孩子来说,只要坐一站的火车或汽车就足够了,当然,更长一些的时间也未尝不可。在汽车上,你应该向他指出,车门是能开关的,钱应丢进投币箱里,还有马达发出的轰轰声,列奥拉多•凯斯的《红色大汽车》是一本深受儿童喜爱的书,它适合于乘车时念给孩子听。如果你带孩子乘电梯,你可以把他抱起来,让他按键钮,告诉他电梯的门时开时关,人们时上时下,告诉他那些数字灯在电梯上升或不降时,就会亮起来。
到建筑工地、图书馆或者父母一方的工作单位去游玩也是一种扩大见识的活动,事实上,到父母一方的工作单位去玩是孩子待别喜欢的一种活动。他们的确喜欢看到你办公桌上的物件,喜欢见到你的同事,也喜欢试试你办公室的装置,这种游玩会帮助他们了解你不在他身边时,到哪儿去了,在干些什么。上图书馆充分利用讲故事时间,并挑些书带回家,阅读会很早地启蒙他对书的欣赏。
在你所处的街区,在林中,在池边悠哉游哉地走走,或者从树上摘下宝物,这同样使人感到偷快。孩子在散步时,注意到了什么?和孩子一块散几步,你又看见了什么?你们遇到过邮筒吗?或者一个特别有趣的标记?是否看到了一只狂吠的狗,—只松鼠?你们还遇到了几块可以踢来踢去的石子?看到一些有趣的昆虫吗?或许你们想收集一些石块、几根羽毛或一些小珍品。千万记住,随身带一个小包,或许你的口袋里能塞满橡树果。你不时地俯身从孩子那个角度看看这个地方象什么样,由于近似从地面的视角高度上看,你所见到的东西也许会使你感到惊奇。
此外,到公园、动物园和海滨去游玩,或者到朋友家作作客,这也是一些父母和孩子所偏爱的。每当这些时候,你都可以与孩子一起享受视觉、听觉、触觉和嗅觉给你们带来的美妙的快感。
孩子可以去的地方有很多,我们这里建议的这些地方不过是其中的一点点儿罢了。还有哪儿你们可以去呢?每个邻里都有可去的地方,它们都能帮助孩子更好地了解自己的世界,即使这些地方都是人们平常不大去的地方,比如,我们的幼儿园座落在校园里,孩子们来的时间也各不相同,我们并不象传统的那样,去消防队、面包房、警察局和公共图书馆,不过,我们可以去大学图书馆、各系办公室、校邮局、美术馆、咖啡馆,还有书店,我们甚至去乘一下电梯。我们的目的是探索孩子校园里的世界。当你环顾街坊四邻时,你会感到十分惊讶,因为你看到还有那么东西有待探索,它们构成了你孩子的一部分世界,同样这所校园就是我们幼儿园孩子的特定世界。
在进行这些近地的活动时,要想使自己感到愉悦,一个最好的办法是把它们看作真正的共同活动。不时地倾听孩子的叙说,观察他惊奇的表情,不时地从孩子的视觉高度看看这个世界,这些有助于你更好地了解孩子对他自己的世界的看法,并且使你能够帮助他观察、欣赏和了解他那个世羿,你自己也因此对它有新的认识,孩子们通常对什么都感到惊奇,喜欢提问题,尤其当有人鼓励他们的时候,更是如此。你也应该培养,或者说是恢复,你自己的好提问的习惯,并且把你认为是有趣的特怔指出来。就象一位自然主义者指出的那样,如果你就好象以前从未见过,以后也再未看到的那样,去看一样东西,那么无论你看什么,你的感受和理解就会更加深刻。

雨转晴

周末带宝宝去公园看动物,或者超市,中心广场,宝宝很开心的!

kikimi2012

周末可以带宝宝到附近的公园去逛逛,认识一下各种植物,呼吸新鲜空气的同时,还可以学到一些知识。

义昊

周末一般就在家附近公园玩,或者可以到森林公园爬山呀,我经常会带我儿子去爬山的。