边走边踢石子

宝宝八个多月不吃辅食只吃母乳应该断奶呢?

宝宝八个多月不吃辅食只吃母乳,这个情况应该不应该断奶呢?

帮宝适育儿专家联盟

断奶的月龄没有硬性规定,如果母亲奶多可多喂一段时间,一般到1岁左右断奶.如果母乳少,而小儿又不愿吃奶粉和其他食品的,则应早一点断奶,可用配方奶逐渐取代母乳。既然决定要断母奶,最好选择在春暖或秋凉的季节.宝宝过分依恋母乳不愿吃奶粉和辅食,但是随着小儿月龄的增长,单纯奶的营养成分已经不能满足需要,必须增加辅食来弥补。同时如果不按时增加辅食或不给添加辅食,就会引起营养缺乏症,影响宝宝正常地发育。当孩子不喜欢吃的时候,家长不要着急。不要求她吃多少而是让她喜欢吃,培养她吃的兴趣。要坚持耐心培养吃母乳以外食物的兴趣。当宝宝饥饿时,母亲回避,让家人喂,他较容易接受,能吃两口就及时表扬称赞,慢慢耐心的分多次喂,别让他对奶粉和辅食产生压力令其拒食。

喵妈虎宝

母乳最好不要断,国际卫生组织不是还倡议最好喂母乳到两岁嘛。母乳里含有宝宝最安全卫生的营养,不过宝宝慢慢长大,母乳里的营养已不能宝宝成长需要,可以适当添加辅食,遵循从单一到多样化,由少到多的过程。
宝宝一直吃母乳肯定会有所依赖的,慢慢的就会吃辅食的,麻麻不要着急喽。

毛妮子

不该断母乳,而是要加强辅食喂养,那么每次只吃一勺,也要坚持喂。另外也不能拿母乳来补充辅食的不吃缺乏的能量。因此该吃辅食就不要喂母乳。否则母乳的营养已经不能满足孩子生长发育的需要,会引起孩子的营养不良而影响发育。

908辰妈

1岁内的孩子还是乳儿,主要还是以母乳为主,最好慢慢调理,辅食量由少到多慢慢增加,看看宝宝比较喜欢吃什么辅食,可以选择鸡蛋,山芋等还要注意食物有一定的硬度比如烤面包片、鱼片、虾球等。可以提高营养量,还能帮助长牙

豆豆829

最好是一周以后再考虑断奶吧,现在宝宝还小,平时辅食要多换下花样,光吃母乳是不够宝宝的营养需要的

漫悠悠

我家宝宝到一周岁前基本就是母乳喂养的,她不吃辅食,但是吃些水果。观察她的成长情况一直都还是不错的,所以没有干涉,就这样喂到了一周岁,身体一直很好呢。

扬懿妈妈

母乳可以先不用断,但是一定要给宝宝开始添加辅食了,因为八个月,光是吃母乳已经不能满足宝宝的生长需要了。先给宝宝添加一些营养米粉。

帮宝适育儿专家联盟

宝宝过分依恋母乳不愿吃其它食物,这样会导致断奶和喂养麻烦,要坚持耐心培养吃母乳以外食物的兴趣。当宝宝饥饿时,母亲回避,让家人喂,他较容易接受,能吃两口就及时表扬称赞,千万别免强,慢慢耐心的分多次喂,别让他对其它食物有压力会令其拒食。