xuelinghexiang

怎么让宝宝自己睡觉?

宝宝出生本来一直是自己睡觉的,后来因为生病了就随我们睡了,现在不肯自己睡了,现在八个月了,希望培养宝宝的独立性,但宝宝怎么都睡不踏实,不知道怎么办好了。是不管他让他慢慢习惯,还是继续自己带着睡啊?

帮宝适育儿专家联盟

让宝宝自己入睡,不要含着奶头睡,也不要抱着、拍或摇着睡。晚上八九点给宝宝洗澡,做全身按摩,吃奶,然后听听轻音乐,调暗灯光与宝宝说话进行交流说应该自己入睡,这样可能会逐渐睡的多一些。如果哭也不要抱起,别心疼,记住你这是为宝宝好,可以让他哭一两分钟给予安慰,再哭再等一两分钟,反复进行一直到他累了,也觉得没有指望再抱起了,就会自己入睡。第二天同样的做法,记住宝宝是很聪明的,他会试探你的脾气,你心软,他就厉害。你硬气。他就乖。每天坚持,一般三到七天就能睡长觉,但要成功妈妈必须要有耐心,也要坚持才能成功。这样孩子的睡眠时间能延长,对孩子的健康和智力发育都有很大的好处。

漫悠悠

我家宝宝现在一岁八个月了,还是跟我门在一起呢,但是有她固定的睡觉位置。我觉得没关系的,等大些再考虑让她自己睡。

闹小精灵

宝宝还小,妈妈还是自己带着宝宝睡吧,等过了一岁宝宝就会慢慢的学会自己睡了!

龙隆

这么小分开睡有点小,还不能自立,长点再说吧!