duansi

求大家帮帮我!!谢谢~!

儿子四个半月了,不肯吃奶,食欲很差的现象已经有20天了~!他是吃金装多美滋,以前吃的白白胖胖的,现在瘦了好多,好心疼~!每天勉强的只能喝两次奶,大概只有200毫升吧,有一天居然一点都没喝,去医院看了,开了盒助消化的药也只能勉强喝的也不多。宝宝舌苔也挺厚的,可是给他别的苹果啦,什么的,他都会吃的,就是不要吃奶,真的好着急,求大家帮帮我吧~!!

tinreikan

我曾看到过一些育儿教育,说BB在4~6个月的期间有的会出现厌奶的情况,我姐姐的孩子就曾经有过这样的一个阶段,后来没有办法就开始喂米糊,过了一段时间再给她吃竟然又吃了。我不知道你的孩子会不会是这种情况,如果大便没有什么异常的话,或者可以咨询一下医生是否可以喂米糊。还有我注意到一点就是说“舌苔也挺厚的”,这据医生说是消化不良的表现,因为舌苔厚这个原因影响到小孩的食欲,你可以用一些淡淡的糖水用棉枝帮宝宝清洗一下舌苔。

淇淇妈

如果大便等都没有问题的话,那就检查一下奶瓶吧,给它消消毒,然后检查一下奶嘴的情况,最好换一个新的。我家宝宝有两天就是这样,给别的水果都吃,就是给奶粉不吃,试了两天,都是这样。我就给她的奶嘴换了一个,结果一大瓶的奶粉一会就没有了。也可以查查别的相关的,比如奶粉什么的……还是不是消化不好,可能就是有什么东西不对头了,她就开始耍小脾气了。别着急,试试吧!