热爱精致生活

水痘国产的是不是要打2针?进口的接种一针就够了?

水痘国产的是不是要打2针?进口的接种一针就够了是 吧?

帮宝适育儿专家联盟

国产进口的都是注射一针就可以了。个人建议,如果可以选择的话,选进口的吧。进口的水痘疫苗抗体滴度会比国产的高,效果会比较好。

我家宝贝的妈

从12个月到12岁的所有孩子都应该注射两针疫苗:第一针在12—15个月的时候注射,第二针最好在4—6岁时注射。

跑跑天涯两相隔

无论进口国产13岁以下宝宝只需接种一针,13岁以上才需接种两针。