雯雯小u

现在的小学生都有手机吗

我女儿上六年级,最近一直缠着我给她买手机。我说太早了,但是她却说班上很多人都有,没有的会被看不起的。这是什么世界啊?

伊人红妆红

我个人觉得小学生带手机还是有点早。至于孩子讲的别人都有,自己没有会被人看不起,至完全是虚荣的错误想法,作为家长应该做好相关思想工作,引导孩子树立正确的荣辱观。我国传统道德教育弟子规中有:若衣服 若饮食 不如人 勿生戚 就是这个道理,物质东西不如别人不是什么不光彩的事,因为做人最重要的是品德的修养。

wawalinqing

现在一千块就可以买个触屏的了,最简单功能也要好几百,干嘛不做个好人呢,想想不给买手机那也是不可能的。女孩嘛虚荣心自尊心都很强这也很正常,不过嘛话费还是得限制的。

丹馨

这些还是看家长的,我也觉得太早了,宝宝才上六年级,有些孩子是有手机,现在还卖宝宝用的手机呢,想给买就买就买个,不想买就等宝宝上了初中再买也行,让宝宝好好学习。

飘飘飞雪

你可以给他买个便宜的,功能不要太多,但外观上要漂亮点,女孩子本来就有虚荣心,但前题是必须让她考试能拿到多少分。必须让她知道有付出才能有收获的

苳囹QQ

很多小孩确实有,但要引导孩子太小还是不用为妙