聪聪2012

两个半月宝宝几天不大便正常?能有什么办法让他大便

我家宝宝两个半月了,从上个星期开始大便就不正常了,我家的是纯母乳喂养,(之前一直都正常的,一天二至三次)刚开始是三天一次,量比较多,到第四天就拉了一次,只有一点点,第五天一直到现在就没有拉了,现在已经三天没有拉了,这三天里看他一直都有便感,但就是拉不出,之前那两次便便刚开始有点点硬,拉的时候有点费力,后面的就软了。这几天吃奶吃得并不多,都是吃四五分钟就不吃了。但精神还是挺好的,这几天经常放屁,而且还蛮臭的。

乖乖妈521

那是上火了,宝妈要注意饮食清淡些,多给宝宝喝些开水,有空帮宝宝揉揉小肚子,有助于消化和便便的排出

提问者对回答的评语:谢谢你的回答,宝宝今天已经拉了一次。

♡芷若♡

一般情况下,宝宝一天一次大便比较正常,几天不大便肯定不正常了。平时多喝水,另外,可以喝点米汤水试试

开心梦

宝宝有可能是上火便秘了,可以给宝宝多喝点温开水,多吃水果和青菜,还可以吃点妈咪爱。

wangyinghua2012

宝宝消化不良了,是不是你这一段时间有胃不舒服的感觉呢,在喂奶期间这一点也很重要

爱上嘴角的一笑

宝宝妈应以清淡为主 ,多吃蔬菜、水果。宝宝属于火体,容易上火,是便秘了。我崽崽两个月时,跟你宝宝症状相似,三四天都不拉便,每次都是用棉签沾点麻油掏出来,便很硬,肛门很红,这样小孩很可怜,自己看了也难受。后去湖南省儿童医院检查,医生给我崽崽开了乳果糖口服溶液和酪酸梭菌肠球菌三联活菌片,吃后两天,就自己拉便便了,颜色正常,不硬。每天得多喂水。

ツsb╰才會去真愛QQ

宝宝应该是上火了,我家宝宝也有过这样的情况,给宝宝喝点竹叶水下火的,也有助于消化。。。。。。。。。

爱染

宝宝可能是上火了,多给宝宝喝水,里面适量加点蜂蜜

隽熙

宝宝平时要多喝水,可以煲七星茶给宝宝喝的,实在不行就要去看,几天不拉很难受的