天高1

胎盘低置一定要刨腹产吗?

今天到医院检查,B超结果如下图示,除了胎盘低置(距宫颈内口处约48mm),其他指标正常。医院一开口就说让我刨腹产,说胎盘低置很危险,要是顺产要大出血,血像水龙头一样放,止都止不住。这医生胎儿的其他指标(比如胎位是否正等,也没有给检查)都不看的,就坚定要让我住院,一定要刨腹产。我是非常想顺产的,这种状况适合顺产吗?有经验的妈妈给有什么看法吗?谢谢!

liu16020219

只能说胎盘位置低容易引起产后大出血,为了避免麻烦所以一般医生都会建议这样的孕妈妈剖腹产,你也可以根据自己的实际情况来吧。

闹小精灵

妈妈的这种情况不太适合顺产,为了妈妈和宝宝的健康还是选择剖腹产吧!

908辰妈

你还是要进一步检查确定,医生说的可能也有道理

家萱

我朋友也是胎盘低置,上个月才生的,还是顺产呢。要看你的具体情况适不适合顺产,但医生说的一般都夸大一点

文文的妖精

也不一定的,我同事和你情况差不多的他就是顺产的,两个小时不到就生出来了

不懒不成猫

要根据胎盘低置的位置来判断,如果在宫颈口,是不利于顺产的,那医生会建议剖腹产

快乐太子

如果胎位正常及母亲正常的话,建议最好能顺产,其次可以考虑剖腹产,目前要注意休息,加强营养。