caiye001

10个月宝宝经常拿到什么东西都啃怎么办呢 ?

10个月宝宝,在家里到处爬,经常拿到什么东西都啃,尤其是拖鞋、玩具,我们怕他吃到病毒,就瞪他,打他手,或者说“不许吃”,他每次会看下大人,然后把手里使劲东西一丢,还打几下,估计是有点不服。而且似乎没记性,这个毛病并没改正。请问,我们大人该怎么做?

飘飘飞雪

可能是宝宝长牙呢,痒呀,你可以给他买个磨牙棒试试,小孩嘛,你越打他越是要咬,(叛逆心理)所以,不要不打骂,可以让他转移注意力,慢慢的就改了。

patcjt

口欲期宝宝用口咬来进行探索是他的学习方式,你该做的是:①尽量不让他有机会拿到危险或肮脏的物品;②6月开始就要在引导宝宝认知上下功夫,让他学习观察和用手抚摸的学习方式。用打或命令的方式来阻止宝宝用口探索是无效的,还会有负面作用。

欢乐天后

宝宝就是用嘴来认知世界的,只能大人注意卫生,不能阻止孩子学习认识啊,你打他他也不懂,不要养成打孩子的习惯,打只会把孩子打的不听话

邯宝贝

这个时期的宝宝都是这样的,最重要的是保证给他的玩具什么的都是干净的,免得引起拉肚子,等宝宝大一点就不会这样了

wangminabc

注意给宝宝勤洗手,宝宝长牙期间都是这样的