瑛籽

空调不使用时如何收藏?

夏天过去了,看到别人家好多都是把空调用空调罩罩起来了,我家还没呢,想想也是,要是不罩起来都落灰,空调不在使用了,如何进行收藏?

weixuan226

首先把空调器的电源切断,拔掉电源插头,用干净软布将空调器外表擦拭干净,再涂上一层上光蜡。待空调器排水部位干燥后,用透明薄膜将室内部分包扎起来。对暴露在户外部分,要用防雨布罩上,不要用塑料制品包裹,因为一旦雨雪浸入,水分不能蒸发会导致机体腐蚀。对空调软管连接接口处不要敲打、任意移动,以免造成连接不良,而发生制冷剂泄漏故障。

小熊林泽

你好,你也把空调擦干净了,把空调罩起来,然后把电源什么的都切断就可以了。

林喜丽

电源拔掉搽干净就可以了

瑾萱ma

不用像一楼说得那么麻烦,只要把电源开关拔掉,再用空调罩盖着就行了,我老公是维修空调的,我刚问了他,说这样就可以了