moonwalker

到了秋天女性应该吃什么东西最好呢?

一到秋季,很多的女性除了皮肤干燥,而且嗓子干燥,就是俗话说的“秋燥”,感觉身体很不舒服。请问到了秋天女性应该吃什么东西最好呢?

zhouxiangmei

个人觉得啊,主食以清淡为主,多喝汤。不吃油炸烧烤等上火和垃圾食品,多吃水果,多喝蜂蜜、水,多饮茶。注意休息,早睡早起,适当锻炼。

huanshuidecunzhuang

每到秋天,天气干燥,对健康很不利。要预防“秋燥”,首先妻做的就是调节饮食。需要注意的是,防秋燥光靠喝水是远远不够的。
根据“燥则润之”的原则,秋天饮食调养应以养阴清热、润燥止渴的食品为重,润燥正是女性秋季进补的大法。
具有滋阴润燥的食物很多,如芝麻,葡萄、大枣、柑橘、甘蔗、荸荠、梨、木耳、蜂蜜、萝卜等。秋季的果品中,以梨为最佳选择,因为梨性甘凉,具有润肺。止渴、养阴滋润、化痰、通便等多种功效。莲藕,莲子等也具有清除燥热的作用,
中医认为,食粥具有和胃、补肺、润燥的功效。若用上述食物煮粥或炖食,更能收到良好的润燥生津功效,利于女性健康.

我家宝贝的妈

多喝水,多吃水果。秋季气候干燥,空气中缺乏水分的滋润,喉咙特别容易出现干燥咽痛,等呼吸道疾病。应该多吃水果补充水分。最好是顺着大自然节气吃当令水果,如雪梨:香甜可口,肥嫩多汁,有清热解毒,润肺生津、止咳化痰等功效,不要因为运输方便、科技发达而选择反季节水果,以免吃错食物影响身体健康。不妨适量吃苹果、柿、柑桔、梨、葡萄.
多煅炼身体,增强体质.

王振钘

蜂蜜润燥的,百合炖雪梨也不错,建议考虑

瑾萱ma

亲,很简单的,只要多喝水多吃水果,饮食清淡就可以了