水落云起吗

全母乳喂养的宝宝攒肚、便秘了怎么办?

我男宝3个月全母乳喂养,刚满月就攒肚了。但攒肚后3,4天才拉一次,有次8天了去医院,医生听了说正常摸肚子也说软正常,说便秘,就用了开塞露,用了之后拉了很多,粑粑黄糊糊,后面自己拉了2次,现在又7天了,用开塞露了也没拉多少,屁多臭,吃奶都正常,精神也好,怎么办呢?

siyu1023

如果宝宝排便的时候没有很费劲的话可能是排便习惯,不算便秘,但是宝宝排便难受那就是便秘了,母乳喂养主要还是母亲的饮食要注意,要比较清淡,不要吃太热的东西

小雪飘扬

宝宝脾胃不好,因为是纯母乳喂养。妈妈需要注意饮食调节,不能吃过凉的也不能吃热气上火的。很多需要忌口。另外,可以给宝宝按摩肚脐,板门,点按中脘。希望对你有所帮助。愿宝宝健康快乐!

邯宝贝

母乳的宝宝一般都不会便秘,我见过有的宝宝是一个星期左右才拉一次,但是宝妈最好注意一下饮食,少吃容易上火的东西,油炸的,烤的,多吃些青菜水果,喝清淡的汤

wangminabc

宝宝这么久不拉还是有问题的,宝宝上火,或者母乳不足宝宝便便顶不下来,给宝宝用肥皂头通,吃妈咪爱增加肠蠕动,宝妈注意饮食不要上火

tongdanmama

纯母乳喂养,妈妈需要注意饮食,母亲多吃蔬菜水果,不要出现便秘,还有多喝水,孩子也多喂她喝水

住在树上的鱼

可能是宝宝肠胃不好,上火、发干,你可以吃点水果,多喝水,给宝宝也多喝点水,不要轻易用药,免得又依赖,对宝宝也不好

聪妈maisie

亲注意饮食,给宝宝喂些温开水,这么小便秘可不好,好多人便秘就是因为小时候造成的