蛋塔王子!

请问接触化疗药对宝宝有没有影响?

我是一名血液科护士,现在处于哺乳期,马上要上班了,以后接触化疗药对宝宝有没有影响?

阿波波

化疗药对皮肤是有害的。尤其是手部和面部,配药时一定要带好手套、口罩。在接触孩子之前最好能彻底洗手。防护措施做的好了会好些。

小舞麻麻

化疗药都有些抗生素之类的,尽量不要接触吧,要么断母乳,要么迟些去上班。

小熊林泽

你好,接触化疗药肯定对宝宝有影响的,你如果上班就申请先不要做这些事情,给宝宝断奶后在接触这些。要不就给宝宝断奶。

tongdanmama

接触化疗药肯定对宝宝有影响的,你是专业出身的你应该懂,申请喂奶期间做些其他工作吧