louisalsmlsm

BB 不食奶瓶怎么办 ?

我家宝宝是一个早产儿,本来出生时已经较小啦,食也不多,现在2个月了,才食那70ML 的奶,她是主要食人奶,一天有2次食奶粉,但上周开始,她不舒服就开始不肯食奶瓶,本来我人奶不多,挤出来到奶瓶才有60ML ,但她也不肯食,要直接食人奶,这两天因为不舒服,食得很少,我真的很担心,去检查时已经说她不够重了,她食人奶,食几口又不食,隔的时间又长,有时候我弄醒她食,但她也不食,如果肯食奶粉的话,这样就好办很多啦,大家有什么办法呢?

小舞麻麻

尽量选择配方口味接近母乳的奶粉,奶粉一开始可以冲的稀一些,选在宝宝比较饿的时候喂。另外可以选择接近母乳的奶嘴,比如贝亲的母乳实感奶嘴,我们家宝宝就比较喜欢这个。

提问者对回答的评语:虽然楼主的方法我尝试没有效果,但也讲出了我之前的方法

沁入心脾

宝宝早产建议母乳好,亲可以追奶,多喝汤水奶水自然好的。建议前六个月春母乳吧!

聪妈maisie

你可以用吸奶器将母乳吸出来,然后和少量的奶粉放在一起喂。我家宝宝之前也是只吃母乳,不吃奶瓶,现在上班了,就是这样慢慢的过渡过来的,现在吃奶瓶没问题了

瑾萱ma

还是尽量多让宝吸吸,不然奶水会更少的