cxyf2000zj

补充蛋白质为什么取需要量上限?

随着近代营养学的发展,人们开始重视婴幼儿期对赖氨酸和含硫氨酸的需要量,请问补充蛋白质为什么取需要量上限?

kong1121

因为食物中的蛋白质不能被人体百分之百吸收利用。通常植物性食物的蛋白质利用率较低(大豆蛋白除外),动物性食物的蛋白质利用率较高。食物中的蛋白质利用率在50%~70%之间,实际人体能利用的蛋白质就相对较少了。为了保证人的身体健康,每天需要从食物中得到充裕的蛋白质。

我家宝贝的妈

每公斤体重每天需要蛋白质0.8-1.2克蛋白质,健身人群取上限。如果你健身,在三餐不调整的情况下,每天额外补充30克蛋白粉是可取的