七七复七七

54天的宝宝发烧了

宝宝出去吹了风,发烧了,昨天量了体温是38.6度,给喂了退烧药,昨晚又热起来了,又给吃了美林退烧的,喂了生姜茶,要不要紧,怎么用物理退烧,今天早上量了是37度,应该没事了,另外喝了姜茶要紧吗?这么大的宝宝发烧药怎么处理才好?

小舞麻麻

宝宝发烧最好先不要吃药,采用物理降温的方法哦。用冷毛巾或者冰袋冷敷额头,并用酒精擦拭耳后,四肢等处降温,给宝宝多喝水加速代谢,还可吃些富含维生素C的水果。如果宝宝高烧不退的话再选择吃药吧。不用担心烧坏脑子,温度达到41.3度以上才会对脑子有损伤哦。

珊丫头

宝宝还小,烧的不是太厉害尽量不吃药,用退热贴试试,尽量别穿太多,不要捂着,如果实在不行可以考虑中药

紫色影幻

少喂药,那么小,吃多了排不出来的,而且美林喂多了也不好的。物理降温。还要找是什么原因引起的发烧。