zhijuan1116

10个月的宝宝患腹泻是否应停辅食,再喂应该怎么喂?

我家宝宝喝奶粉,现在10个月了给宝宝添加了蛋、鱼、肉末等辅食,这几天拉肚子添加的辅食需要停掉吗?好了以后可以继续吃辅食吗?

我家宝贝的妈

这些辅食不易消化,只会加重腹泻,可以喂些米水,面条之类的东西,好了之后再喂,多给宝宝喝点水。

高邮湖的一条鱼

10个月的婴儿由于开始较大量、较多品种地摄入辅食,而其肠胃功能还在进一步的发育过程中,喂养不当,难免会不适应情况,容易出现腹泻的现象,一般此时的腹泻原因下几种:
1.辅食添加量过大,造成肠胃负担过重。
2.辅食添加次数过多,过频繁,造成肠胃负担过重。
3.鱼肉等不易消化的高蛋白质辅食,或烹调得过分泄或如花生、核桃等含脂肪过高的辅食添加过早、过多,造成消化不良。
宝宝这时候食欲不好,应该把辅食全部停掉。
当腹泻好转时可以先给宝宝喂一点稀米粥、稀面条等食物,开始时一天要加2次,逐渐恢复到3次。如果吃米粥后宝宝腹泻没有加重,可以继续增加蛋黄、蔬菜等;如果宝宝仍然腹泻严重,那就只好以奶为主,等宝宝腹泻彻底好了再加辅食。

yuerxueyuan

宝妈你好我家宝之前也是这样,首先你要了解宝宝是什么情况的腹泻,如果是着凉或者吃坏东西就不用着急停辅食可以尽量减少辅食少食多餐,如果是你给宝宝添加的辅食宝宝肠胃吸收不了的话可以减少添加的种类,看看宝宝是不是对某样食物吸收不了如果是可以减少宝宝使用的量,等腹泻情况有所好转之后在慢慢加量,还有就是可以给宝宝吃点妈咪爱,蒙脱石散之类的止泻药我的建议希望宝妈可以用到。