huaihuai_only

宝宝为什么会“秋燥”,要多吃点什么好?

秋天是气候宜人的季节,秋高气爽,五谷飘香。但最近宝宝却出现鼻咽干燥、干咳少痰、皮肤干燥等“秋燥”症状,请问宝宝为什么会“秋燥”,要多吃点什么好?

小渐渐

记得3多,多喝水,多吃蔬菜水果,多运动
记得4补,补锌,补铁,补钙,补异麦芽低聚糖

jun_lan1981

这是因为秋天雨水少,气候比较干燥的缘故。燥能伤肺,会发生咽喉疼痛、干咳,有肺结核、支气管扩张的患者,常常会发生咯血。多吃一点芝麻、核桃、糯米、银耳、蜂蜜、乳品、甘蔗等,可起到滋阴润肺养血的作用。

smilewei89

秋季天气干燥,宝宝喝水量也少了,很容易引起干燥和腹泻等疾病,所以妈妈要特别注意。多给宝宝喝点水,宝宝可以添加辅食的话可以给宝宝吃点蔬菜水果之类的。

欣心点QQ

秋天天气是比较干燥啊!多喝水,