邢彩莲

如何为即将降临的宝宝营造一个良好的育儿环境?

十月怀胎,宝宝即将来到我们的身边,为了让宝宝的大脑迅速而健康地发育成熟,成为聪颖、智能的高级大脑。请问如何为即将降临的宝宝营造一个良好的育儿环境?

樊人婆

在育儿环境中,应当事先就布置、安排好一些色彩鲜艳、质地各不相同的装饰供婴儿接触,如不同质地、不同形状的积木、塑料球、响铃和质地较软的毛绒玩具、充气玩具、塑胶玩具等,而育儿用的房间里,应当布置有色彩鲜明的儿童画、卡通画,悬挂上风铃、彩条、气球、彩球等装饰物来刺激宝宝的视觉。还可以装饰一些各种各样颜色的图画和卡片。

韩弈然

宝宝的房间只要干净舒适就好,不用刻意去装饰!

欣心点QQ

首先家庭气氛要好。爸爸妈妈要和气,经常跟他说说话,帮他做做抚触。做抚触可以刺激大脑发育。

可爱的桉桉

和谐的家庭最重要了。尽量保证母乳喂养,让妈妈多休息,父母多喝宝贝说话,做游戏,宝贝感受到爱就会健康成长