小虎牙牙

购买中老年服装有什么诀窍吗?

周末我想出去给父母买两套衣服,可是我不知道买什么样的比较好,比如面料、款式还有衣服大小。能否向我推荐一下购买中老年服装的诀窍?

小燕子ZY

人过中年,不仅体型会发生一些变化,如身体发胖,臃肿等,而且机体的生理活动机能也开始降低,对环境的适应能力开始减弱。为了弥补身材上的缺馅,适应生理上的变化,中老年人的服装选择,更应注意质地,色彩、款式这几个因素。
面料春秋季宜采用柔软挺括有弹性的中厚面料,避免过厚、过硬或过薄的面料,以中长纤维、中厚花呢,华达呢、毛涤纶为宜。冬季宜选用深色而有光泽的面料,夏季也不要选用过于浅淡的服装,以中等色度为宜。中老年妇女衣料的花色,应选择清秀典雅、精致的细花,小朵花和小条格、小几何、斜格纹样等。
款式不宜过于繁杂。装饰应尽量减少,力求简洁朴实;胸围不宜肥大,中腰适当吸进,腰节可适当提高;胖人一般脸型较阔,颈部丰满,领型以开放式为好,不要闭锁高领,领角不宜过宽或过窄。
中老年妇女的服装除了考虑到质地、款式外,色彩的搭配是一个不可忽视的因素。“套色组合法”是使得中老年妇女显得端庄大方的一个有效方法。此法是上装或内装的颜色取自下装或外装颜色中的某一颜色;下装或外装的颜色取自上装或内装颜色中的某一颜色。如上装是带有红、蓝、灰三色花纹的服装,裤子或裙子就可采用这三色中的任何一种颜色,
为了使整体穿着效果更佳,其他服饰的搭配也应注意。如浅色服装,可选用深色提包、中色围巾;深色服装可选用浅色提包、围巾、手套等;服装色彩较素静,围巾、提包、手套的色彩可鲜亮些,反之,服饰的色彩可沉稳些。