sina网友

转奶后大便蛋黄状,有颗粒

男宝四个月,奶粉喂养,自从百日转二段奶粉后粑粑前条型后蛋花状,有颗粒,有时一天一次有时两三天一次粑,已持续一月,吃过妈咪爱和双歧菌,没有什么好转,请问如何处理?

smilewei89

转奶期由于宝宝对新的食物还没有适应,所以要逐渐添加,宝宝四个月大,应该先用以前的奶粉,然后换一勺现在的新奶粉。逐渐的把新奶粉增加到两勺,再增加。宝宝肠胃不好,建议吃点润消宝之类的。蛋花汤样大便是由病毒性肠炎和致病性大肠杆菌性肠炎的小病人常常出现蛋花汤样大便。如果严重的话最好就去医院看看。

闹小精灵

宝宝还太小,不建议太早转奶,如果可以还是换回原来的奶粉吧,宝宝的肠胃很娇嫩,适应能力也要差一些!

janelu0720

一岁以内建议不要随便换奶粉,小孩肠胃还比较脆弱,为何楼主宝百日就转奶粉,第一阶段是适合0-6个月的,你宝可能消化不良啊,蛋花状啊,把奶粉冲淡些给他吃看下,一天2-3次是正常的,二三天一次,如果各方面精神状态都好的话,也问题不大,你可以煲点薏米水给他饮下,薏米凉的,比少少你宝饮,应该可以缓解下啊