菲一一

秋季可以过多的食用生花生吗?

我家在农村,花生是每年必种的农作物,所以从小我就很喜欢吃生花生,有点甜。秋季可以过多的食用生花生吗?

巫幽芷

什么食物过多都不好,适量摄取最好。

ruoxin0312

花生在生长的过程中可能被鼠类等污染过,吃污染过的花生易患流行性出血热,单说花生的表皮,也容易被寄生虫卵污染,生吃易感染寄生虫病。而且,花生本身的脂肪含量就高,生吃过多,还会导致消化不良或腹泻等病症。

冰冰精灵

花生主要含油量比较多,吃下去会转变成脂肪,而脂肪在体内充当重要的角色,有润滑、抗寒、防震,减少内部器官的摩擦……适当的补充脂肪是很重要的,当然脂肪补充过多会产生负面的影响,如脂肪会通过新陈代谢转换成糖类,引起肥胖,还有如果你肝脏不好,会转变成脂肪肝。所以花生不能吃多。要适当补充才行。