赵梓涵(佳佳)

老师总吓唬小朋友怎么办呀?

宝宝的副班主任经常吓唬小朋友,说不乖就不让回家,为此有次佳爸接佳佳去晚了,小家伙以为爸爸不来的,结果吓哭了,之后佳妈和佳爸跟佳佳解释,这是老师在吓唬他们,晚上小朋友都会回家的,爸爸每天一定会接宝宝的,要对爸爸有信心。
昨天女儿放学回来又这么说:“妈妈,今天老师又给**的妈妈打电话了,不让接她回家,真的打电话了,我真的真的没骗你,老师真的打了。”其实佳佳以前也说过,我们也解释了,说这是老师吓唬那个小朋友的,老师是假装打的,但佳佳是一直相信老师是真打的,所以这次强调几次是真的,没有骗妈妈。佳妈都不知怎么跟佳佳解释了,也不知该怎么去评价这个老师,已经不止一次的吓唬宝宝了。
佳妈想提醒一下那老师,又担心对佳佳不好,真是为难,碰上这样的老师可怎么办?

小米爱彩虹

说了恐怕是对宝宝不好。但是你可以告诉佳佳,不管发生什么,爸爸妈妈都回去接她,即使老师打了电话。她会更相信爸爸妈妈的。

提问者对回答的评语:我也是这么做的。

冰冰精灵

欢吓唬小孩子的人,可不止是幼儿园生活老师,也许我们能做的,是帮助孩子提高免疫力,加强内心的力量,学习看清楚这个复杂但是依然美丽的世界。也友善地告诉这些年轻疲惫的老师们,请把你的要求告诉孩子,孩子们会学着理解和配合的,别太着急,多笑笑比较美丽哦。