juliasmart

打乙脑会出现发烧现像

前天我让带儿子去打乙脑针了,在此之前我听朋友说过有些小孩会出再发烧等不良反应,我有些害怕.但是我还是带他去打了,上午去打的,到下午5点多睡觉醒来后就发现在有点热.到了8点多就烧到了37.7度,吃进去的东西都吐出来了,本来急得要到医院去的,可是问了一下医生说这是正常的过敏反应,好好照顾一下他就好了.到了第二天早上烧就开始退了,然后第二天晚上2点又烧到了37.4度,过了一下子,大概到了早上的又好了.

rose0512

正常反应没事的
不超过38.5都没事的
如果严重的话就吃些退烧药
不用两天就好了

提问者对回答的评语:谢谢您的回答,听到您这样的回复我心里放心多了,本来还想急着去医院的,因为我怕小孩子烧得太久了会出什么问题.再过一个星期又要去打乙脑针了,我想问一下乙脑两针相隔就一个星期的时候吗?怎么有的小孩不用隔一个星期打第二针呢?是不是我小孩的身体体质不好才会发烧呢?

爱上会发芽的石头

不仅仅打了乙脑会这样,小孩子不管打什么预防针都会如此.因为打了预防针以后,小孩的免疫力在三天之内是最低的.所以打针以后一定要注意,千万不能着凉.
还要注意如果小孩感冒,咳嗽之类的千万不能去打预防针,稍微有点都不行,否则会加重病情的.
你宝宝如果因为打了预防针以后有一点点发热没关系的.放心好了

rose0512

正常反应没事的
不超过38.5都没事的
如果严重的话就吃些退烧药
不用两天就好了

rose0512

正常反应没事的
不超过38.5都没事的
如果严重的话就吃些退烧药
不用两天就好了