吴晴

孩子晚上这么哭是发泄情绪吗?

儿子3岁一个月,刚入园,入园前我找到合适时间就告诉他在幼儿园都会干什么,妈妈何时去接,故他适应蛮好。但今晚哭了几乎一整晚,我知道这肯定是表达他的情绪了。我抱着他轻轻鼓励他说出来。他说不想上幼儿园,特别不想在幼儿园睡觉。反复说了好多次。后我引导下他说出是老师说他起床慢。刚刚哭得累了睡着了。下午接他时老师说他挺好,就是胆小想哭不敢哭,所以综合看我感觉可能老师说得语气重了,他晚上这么哭是发泄情绪,我支持他表达出来(虽当时我平静安慰,但已心疼至心碎)。

文文的妖精

妈妈做的对,还要更加关心宝宝的,慢慢的让宝宝适应的,也是培养宝宝的生存能力

喔悠悠

你已经做得很好,多些耐心,别太焦虑,宝宝会适应的。

遐想06

有可能哦,宝宝胆子小内向,在外面不敢言语什么的,这个你要多鼓励他