QQ网友

宝宝头发少,竖着长怎么办?

我家宝贝头发很少,剃了几次光头,好不容易长出来,可多是竖起来的,怎么办啊

帮宝适育儿专家联盟

婴儿头发的数量、形状、质量主要取决于遗传因素,其次与妈妈怀孕期间蛋白质和维生素摄取是否足够有关。婴儿头发竖立可能是缺钙、缺锌,建议检查一下微量元素测定。

、佳佳

好像宝宝都是这样的。我那时候查的网上说可能是缺钙引起的,所以要给宝宝补钙了哦。估计长大了就会好了。我家宝也是这样的 呵呵

♡芷若♡

头发竖着长,和宝宝的发质有关,说明比较硬,没关系的,不用担心。

文文的妖精

有这种说法是缺钙的缘故,不过多数是和遗传有关系的,和父母的发质有很大关系