doudou_302

孩子这种不多留作业就不学习的态度应该怎么办?

我的孩子在学习上一点也不自觉,每天除了老师布置的作业以外几乎不会主动学习。请问孩子这种不多留作业就不学习的态度应该怎么办?

fanger2004

如果家长认为做作业就等于学习的话,恐怕孩子从小学低年级起不知不觉地也是这样认识,即:没有作业就不需要学习。于是,就使孩子丧失了学习的自觉性。
前面已说过,缺乏教育激情的作业,只不过是一张废纸,它有可能迫使孩子对作业采取应付的态度。一学习就打瞌睡的大多数孩子,就是强制做作业所造成的恶果。有一位小学五年级的学生,在一篇作文中写道“作业先生,您好!现在,我想和您平心静气地谈一谈……”真实地描写出当作业多时、少时、没有作业时、作业难解时,他内心思想活动的变化。
作为一个小学生,能够做到把自己的内心活动与作业的难易程度,这样交织在一起是不易的,而且也是必要的。因此,家长也应偁尔以作业为话题,同孩子促膝谈心,以使他对作此有个正热的认识。

司娜

如果家长认为做作业就等于学习的话,恐怕孩子从小学低年级起不知不觉地也是这样认识,即:没有作业就不需要学习。于是,就使孩子丧失了学习的自觉性。
前面已说过,缺乏教育激情的作业,只不过是一张废纸,它有可能迫使孩子对作业采取应付的态度。一学习就打瞌睡的大多数孩子,就是强制做作业所造成的恶果。有一位小学五年级的学生,在一篇作文中写道“作业先生,您好!现在,我想和您平心静气地谈一谈……”真实地描写出当作业多时、少时、没有作业时、作业难解时,他内心思想活动的变化。
作为一个小学生,能够做到把自己的内心活动与作业的难易程度,这样交织在一起是不易的,而且也是必要的。因此,家长也应偁尔以作业为话题,同孩子促膝谈心,以使他对作此有个正热的认识。

丫丫104

家长平常要培养小孩爱学习的习惯啊,比如每天看多长时间书,之类的。学校的作业真的那么重要吗,和他一起做吧