肉肉妈咪

宝宝 有点流清鼻涕 不多无其他症状 可以打疫苗吗?

请问8个月宝宝,有点流清鼻涕,不多,无其他症状,可以打疫苗吗?

帮宝适育儿专家联盟

一般来说,宝宝的流鼻涕症状是刚出现的话,可能考虑为疾病的前驱期,怕出现偶合反应,需要暂缓接种;如果宝宝的流鼻涕症状已经持续了一个星期的时间,而且饮食、精神等状况良好,这时可以接种。具体的还是要到预防接种门诊由医生来做判断。

豆豆829

最好是等宝宝鼻涕好了以后再去打,也可以去当地防疫部门咨询下比较好的、