育川木子

2个月宝宝爱流口水怎么办?

宝宝2个月了,特别容易流口水,怎么回事?

帮宝适育儿专家联盟

婴幼儿流口水大多是生理性的,随着月龄的增长,唾液腺分泌唾液明显比以前增多,但吞咽调节功能发育还不完善,平时可以有意识地锻炼一下宝宝的咀嚼、吞咽功能,当宝宝有口水时要及时擦掉,保持下巴皮肤干燥。

908辰妈

孩子一两个月大时,他们的唾液腺开始发育,也就开始分泌口水了。到了宝宝两三个月大时,他们分泌的口水量也会逐渐增加,流口水的问题也就来了。这个时候宝宝流口水其实只是他们唾液腺发育的标志,而不是异常情况,因此家长也不必担心。而在宝宝三四个月大后,由于他们喜欢吃自己的手以及其他一些可以送到嘴里的东西,随着他们吸吮动作刺激唾液腺分泌,流口水的问题可能更严重

♡芷若♡

看看宝宝嘴巴里有没有长泡?假如有长的话,肯定会流口水的。另外,有的宝宝这个时候也会开始流口水,是正常的,大多数宝宝都要经历的,注意卫生就好了

旭日升

有的人看宝宝可爱有时会捏宝宝的小脸,其实这样的话宝宝就会容易流口水,我家那时也这样,牙长齐了就还有点流口水,不过冬天佷难熬的,要多准备一些围兜,潮了就换,这样宝宝下巴才不那么受罪

周末末妈咪

正常的哦,小宝宝都会有流口水的,没有什么太担心的,大了一些就会好的啊。放心吧。

宝贝DMA

流口水医学上称为流涎或唾液增多。引起流涎的原因很多。一般6个月至3岁流口水较常见,大部分是正常现象。
婴儿口腔浅,不会调节口腔内过多的液体,因而就会发生流口水现象。随着年龄的增长,牙齿萌出,口腔深度增加,婴幼儿逐渐学会用吞咽来调节过多的液体,这种流口水现象逐渐消失。以上流口水现象是正常的。
但有的小儿流口水同时哭闹不安,拒食,进食时哭闹加重或伴有发热现象。这时应仔细检查一下口腔黏膜及舌尖部、颊部有无溃疡。溃疡可引起疼痛及唾液分泌增加以致流口水,应尽早治疗溃疡。
有的流口水是由脑炎后遗症,面部神经功能不良及呆小病而致调节唾液分泌功能、吞咽功能失调而引起的,则应去医院明确诊断进行治疗。

⒑栺緊扣、曟QQ

正常的,注意卫生,用棉布或纱布轻轻擦干,预防口水疹。。

liu16020219

是正常的,我儿子也是从两个多月就开始流口水的,一直流到两岁才稍稍好点,就是因为出牙牙床痒痒的原因,没事的,牙出齐了就好了。

可爱的桉桉

正常的,我家的到一岁半才不流。宝宝吞咽功能差,流口水是正常的。保持下巴干燥,带口水巾,勤擦拭就是了,大人辛苦了

qzuser642QQ0w

孩子一两个月大时,他们的唾液腺开始发育,也就开始分泌口水了。到了宝宝两三个月大时,他们分泌的口水量也会逐渐增加,流口水的问题也就来了。这个时候宝宝流口水其实只是他们唾液腺发育的标志,而不是异常情况,因此家长也不必担心。而在宝宝三四个月大后,由于他们喜欢吃自己的手以及其他一些可以送到嘴里的东西,随着他们吸吮动作刺激唾液腺分泌,流口水的问题可能更严重